Gemeinsame Spielerunde mit der Widey-Grundschule

Ein Vormittag für die Bewohner*innen und Kinder der Widey-Grundschule, bei dem gemeinsam gespielt, auch gesungen, viel gelacht und einfach eine gute Zeit gemeinsam verbracht werden.

Unsere Bewohner*innen sind herzlich eingeladen in Begleitung von Gitarrenmusik mit Herrn Schmidt gemeinsam bekannte Lieder zu singen. Da kommt Lebensfreude auf! Das wöchentliche Angebot findet i.d.R. in unterschidlichen Wohnbereichen statt.

Gitarrenmusik mit Markus oder Ulli

Unsere Bewohner*innen sind herzlich eingeladen in Begleitung von Gitarrenmusik mit Markus oder Ulli gemeinsam bekannte Lieder zu singen. Da kommt Lebensfreude auf! Das wöchentliche Angebot findet i.d.R. in unterschidlichen Wohnbereichen statt.

Aktionswoche - Eine Reise um die Welt: Lesung mit Reisegeschichten

Im Rahmen der Aktionswoche "Eine Reise um die Welt" begeben sich hier die Bewohner*innen literarisch auf eine Reise. Gelesen werden unterschiedliche "Reiseberichte" von Beate Caßau.

Aktionswoche - Eine Reise um die Welt: Internationales Tanzcafé

Schwingen Sie mit uns das Tanzbein und verbringen Sie einfach einen gemütlichen Nachmittag in netter Atmosphäre mit internationaler Tanzmusik. Bei Kaffee und Kuchen aus unserem Café wird der Nachmittag abgerundet.

O´ zapft is - Oktoberfest

Das AWO Seniorenzentrum Kirchlinde lädt alle Bewohner*innen zum Oktoberfest ein. Mit der Seniorentanzgruppe Kirchlinde/Rahm unter Leitung von Frau Kass sowie internationaler Akkordeonmusik von Herrn Dahlmann, wird gemeinsam geschunkelt und gesungen.

Aktionswoche - Eine Reise um die Welt: Russischer Chorgesang

An diesem Vormittag begrüßen wir Frau Fischer und ihr Chor, die bekannte russische Lieder zum Besten geben.

Aktionswoche - Eine Reise um die Welt: Eine Reise nach Afrika

Hier erleben die Bewohner*innen eine Darstellungsreise, wie Senior*innen in Afrika leben, welche Musik sie hören oder spielen und welche Geschichten sie erzählen. Diese Reise wird durch Herrn Abbas So angeleitet.

Aktionswoche - Eine Reise um die Welt: Ein japanischer Nachmittag

Japanische Musik im Wechsel mit japanischen Märchen sind Inhalt an diesem Nachmittag. Unter Leitung von Frau Yoko Schlütermann erfahren die Bewohner*innen des Hauses die Kultur des fernen Landes.

Neuapostolischer Gottesdienst

Der neuapostolische Gottesdienst findet i.d.R. regelmäßig im Café des Seniorenzentrums statt.

Gitarrenmusik mit Arnie

Unsere Bewohner*innen sind herzlich eingeladen in Begleitung von Gitarrenmusik mit Arnie gemeinsam bekannte Lieder zu singen. Da kommt Lebensfreude auf! Das wöchentliche Angebot findet i.d.R. in unterschidlichen Wohnbereichen statt.

Aktionswoche - Eine Reise um die Welt: Eine Reisedokumentation

Eine Reise durch Kroatien mit allerlei Interessantem erleben die Bewohner*innen an diesem Nachmittag.

Schuhverkauf

Dieses Angebot ist für Bewohner*innen, Angehörige und Interessent*innen als eine Erleichterung gedacht. Hier kann man ohne großen Aufwand, und in Ruhe vor Ort, die passende Bekleidung aussuchen und auf Wunsch anprobieren.

Katholischer Gottesdienst im Café

Der katholische Gottesdienst findet i.d.R. regelmäßig im Café des Seniorenzentrums statt.

Gitarrenmusik mit Markus oder Ulli

Kultur im Café - "Duo Leinen los"

Seien Sie herzlich eingeladen und verbringen Sie einen musikalischen Vormittag mit uns. Im Anschluss besteht die Möglichkeit unseren Mittagstisch ebenfalls zu probieren (bitte mit vorzeitiger Anmeldung). Wir freuen uns auf Ihren Besuch!